Свинина с брюссельской капустой
На 4 порции: 750 г мякоти свинины, соль, молотый чёрный перец, 1 ч. ложка тмина, 3 мелкие луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 600 г картофеля, 500 г замороженной брюссельской капусты, 50 г копчёной грудинки, 2 красных яблока, 2 ст. ложки абрикосового повидла, 1 ст. ложка соевого соуса, молотая паприка.
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и тмином. Лук очистить и разрезать каждую луковицу на 4 части. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла и обжарить мясо с луком.
Нагреть духовку до 200 градусов и жарить мясо 1 час 30 минут, постепенно подлив примерно 500 мл воды. Картофель отварить. Капусту бланшировать в подсолёной воде и откинуть на дуршлаг.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Грудинку мелко нарезать, слегка обжарить, добавить яблоки, немного потушить, выложить капусту, посолить и поперчить.
Абрикосовое повидло смешать с соевым соусом и паприкой и смазать мясо за 10 минут до готовности. Картофель нарезать дольками и обжарить на оставшемся масле. Посолить и поперчить.
Мясо достать из духовки и нарезать небольшими кусочками. Соус нагреть, протереть через сито и приправить. Мясо выложить на тарелки с картофелем и капустой, полить соусом.