Тапас с беконом
Мексиканская кухня
На 3 порции:
12 крупных фиников,
100 г сливочного сыра,
6 полосок бекона,
1 ст. ложка растительного масла.
Финики вымыть, обсушить, удалить косточки. Сыр нарезать на 12 равных кусочков. Полоски бекона разрезать поперёк пополам.
Внутрь фиников положить кусочки сливочного сыра, обернуть каждый полоской бекона и насквозь проткнуть зубочисткой, скрепив края бекона.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить финики со всех сторон в течение 4-5 минут.
Выложить готовые тапас на бумажные полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, затем разложить по тарелкам и подавать к столу горячими.
Тапас - это разнообразные закуски, подаваемые к пиву в испанских и мексиканских барах, часто их автоматически включают в стоимость напитка. Тапас могут быть традиционными - чипсы, маслины, орешки - или более сложными в приготовлении, причём как холодными, так и горячими.