Килька балтийская с овощами
105 г (7 шт.) кильки балтийской,
140 г помидоров черри,
75 г свежих огурцов,
35 г лимона или апельсина,
15 г крымского лука,
7 г зелёного лука,
5 г деревенского растительного душистого масла
Балтийскую кильку очистить и разделать на филе, оставитьхвостик. Помидоры черри и огурцы нарезать кружочками толщиной 5 мм. Лимон или апельсин разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками.
Закрепить филе кильки на шпажке вместе с лимоном или апельсином, кружочками свежего огурца и помидора черри. Украсить веточкой укропа. Готовое канапе выложить на тарелку с нарезанными кольцами красным крымским и подготовленным зелёным луком.
Перед подачей сбрызнуть деревенским маслом.