Салат «Багки бахор» — овощной салат
Индийская кухня
1 средний огурец,
1 средний помидор,
1 небольшой средний перец,
1 зелёный перчик чили,
0,5 моркрви,
1 шт. лука-шалота,
листья салата,
1 лимон,
соль,
пучок зелени.
Огурец и помидор вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Перец помыть, очистить от семян, нарезать поперёк тонкими кружочками. Острый перчик очистить от семян и тонко нарезать.
Морковь почистить, нарезать наискосок тонкими пластинками. Лук-шалот почистить, нарезать тонкими кольцами.
Листья салата вымыть и обсушить, разложить на тарелке. Сверху красиво выложить ломтики овощей.
Половину лимона нарезать тонкими ломтиками и выложить к овощам. Соком, выжатым из второй половины, сбрызнуть салат сверху. При желании чуть посолить. Украсить промытой и обсушенной зеленью и подавать к горячим мясным или рыбным блюдам.