Салат с креветками, луком
500 г филе форели слабосолёной или свежей,
500 г картофеля,
1 луковица красного лука,
5-6 зубчиков чеснока,
200 г моркови,
200 г отварных мелких очищенных креветок,
150 мл оливкового масла,
50 мл красного винного уксуса,
1 ст. ложка нарезанного зелёного базилика,
2 средних помидора,
1 ст. ложка каперсов,
10 оливок, фаршированных паприкой,
сок половины лимона,
соль по вкусу,
свежемолотый перец.
Солёное филе форели сбрызнуть соком половины лимона и оставить на 30 минут.
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить.
В глубокой посуде смешать винный уксус, оливковое масло, добавить соль, перец, мелко нарезанные листья базилика, пропущенный через пресс чеснок, красный лук, нарезанный полукольцами, помидоры, нарезанные мелкими кубиками, креветки, оливки и каперсы.
Морковь очистить и бланшировать 3-4 минуты. Охладить, нарезать кольцами, добавить ко всему остальному. Всё перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час.