-->

Греческий салат

СалатыНа 4 порции:

2 яйца,

по 2 шт. сладкого перца жёлтого и красного,

4 зубчика чеснока,

3 веточки тимьяна,

1 веточка свежего розмарина,

2 длинноплодных огурца,

4 помидора,

1 красную луковицу,

150 мл оливкого масла,

1 лимон,

3 ст. ложки маслин таджиаска,

2 ст. ложки крупных каперсов,

1 пачка сыра фета или фетаки,

2 г сушёного орегано,

цедра 1 апельсина,

100 мл сливок 11%,

соль, перец.

Яйца положить в кипящую воду и проварить 5 минут, затем положить в холодную воду и дать немного остыть, быстро очистить и разрезать пополам - желток должен быть немного жидким.

Сладкий перец разрезать на 2 части, посолить и поперчить, добавить чеснок, тимьян  и розмарин и поставить запекаться в духовку при 200°С на 12 минут. Очистить перец от кожицы и семян, нарезать крупными кубиками.

Огурцы и помидоры нарезать крупными кубиками, красный лук - тонкими колечками.

Овощи смешать с печёным перцем, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, выжатым из лимона соком (1 ст. ложку оставить для сырного крема), добавить маслины и каперсы, перемешать и выложить на тарелки.

Приготовить крем из феты. Смешать сыр, орегано, оставшийся лимонный сок, цедру апельсина, тщательно измельчить в блендере. Добавить сливки, слегка поперчить. Выложить рядом с салатом.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов