Спаржа со сморчками
500 г спаржи,
600 г свежих сморчков,
50 г лука-шалота,
4 зубчика чеснока,
50 г сливочного масла,
4 яйца,
соль, перец.
Спаржу очистить и отварить 3-4 минуты, затем сразу переложить в ледяную воду, чтобы она не размягчилась полностью.
Сморчки перебрать, промыть, отварить в течение 2-3 минут. Затем слить жидкость, а грибы нарезать произвольно и обжарить с рубленным луком-шалотом и чесноком до золотистой корочки.
Выложить жареные сморчки на тёплую спаржу. Яйца сварить в мешочек, очистить, разломить, чтобы вытекал желток, и выложить сверху на грибы.
Чтобы сварить яйца в мешочек, положите их в холодную воду и варите после закипания 3 минуты.