Телячья печень по-венециански
Итальянская кухня
600 г телячьей печени,
600 г картофеля,
250 г молока,
100 г сливочного масла,
40 г муки,
20 мл лимонного сока,
20 г каперсов,
150 г помидоров черри,
5 г базилика,
5 г кресс-салата (листьев),
соль, перец.
Картофель очистить и отварить. Размять его в пюре, добавив подогретое молоко, 40 г растопленного сливочного масла и соль по вкусу.
Печень очистить от плёнок и жил, нарезать медальонами, приправить солью и перцем, запанировать в муке. Обжарить до полной готовности в 20 г сливочного масла.
Приготовить соус: оставшиеся сливочное масло растопить, добавить сок лимона, каперсы, резанные пополам помидоры и измельчённый базилик.
Разложить по тарелкам картофельное пюре, рядом с ним уложить медальоны из печени. Полить печень соусом, посыпать блюдо кресс-салатом.