Свинина с соусом терияки
300 г свинины,
300 г рисовой лапши,
1 луковица,
1 сладкий красный перец,
1 морковь,
1 лимон,
2 зубчика чеснока,
4 ч. ложки кунжута,
6 ст. ложек растительного масла.
Для соуса:
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ч. ложка тёмного кунжутного масла,
1 ст. ложка мелко нарезанного имбиря,
1 зубчик толчёного чеснока,
1 ст. ложка мёда.
Кунжут прокалить на сковороде до лёгкого потемнения, 1 ч. ложку кунжута взять для соуса, остальное отложить для украшения.
Смешать в миске все компоненты для соуса, перелить в закрытую посуду и оставить не менее чем на 2 часа.
Лук нарезать полукольцами, морковь полукружьями, лимон и перец - небольшими кубиками. Чеснок мелко нарубить. Свинину тонко нарезать. Отварить лапшу. Разогреть на сковороде масло, обжарить овощи. Добавить свинину и довести до готовности. Перед снятием с огня добавить соус.
При подаче выложить лапшу на блюдо, сверху выложить поджарку, посыпать кунжутом.