Жюльен грибной с креветками
100 г грибов, 100 г отварных креветок, 1 луковица, 200 мл сливок, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. лодка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сыра, соль, перец, мускатный орех.
Лук, чеснок и грибы очистите, мелко нашинкуйте. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Обжарьте в нём лук и чеснок около 2 минут. Добавьте нарезанные грибы и креветки и готовьте 3-5 минут.
Приготовьте сливочный соус: муку просейте, подсушите на сковороде, помешивая, 1 минуту. Добавьте сливочное масло и, помешивая, обжарьте ещё 1 минуту. Постепенно (небольшими порциями, постоянно помешивая) влейте подогретые сливки в сковороду, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте соус к грибам с креветками.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Жюльен посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха и разложите по формочкам (кокотницам), присыпав сверху тёртым сыром. Поставьте формочки на противень, долив в него немного воды, и запекайте в течение 10-15 минут.