Закуска в шляпках шампиньонов
8-10 крупных шампиньонов, 1 луковица (мелко нарезать), 1-2 картофелины, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, соль и перец по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, желток 1 яйца.
У шампиньонов удалите ножки и немного мякоти изнутри. Запеките их в духовке в течение 5-10 минут.
В сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанную мякоть и ножки грибов. Жарьте до готовности грибов.
Картофель отварите и приготовьте воздушное пюре со сливочным маслом и молоком. Добавьте в него обжаренные грибы с луком, приправьте и выложите в шляпки шампиньонов, сформировав башенкой и смазав яичным желтком. Поставьте шляпки шампиньонов с картофелем снова в духовку и готовьте пока картофель не подрумяниться.