Ассорти с сыром и овощами
Рулетики из баклажанов с орехами
Обжарьте нарезанный пластинами баклажан в растительном масле. В блендере приготовьте пасту из200 г грецких орехов, обжаренного лука (1 луковица), большого пучка зелени (базилик, кинза, укроп), ¼ ч. ложки острого красного перца, ¼ ч. ложки хмели-сунели, щепотки шафрана, и 3-4 долек чеснока. Подсолите пасту и намажьте обжаренные пластины баклажана, сверните в рулетики. Посыпьте зёрнами граната.
Помидоры с мягким сыром
Срежьте с небольших помидоров верхушку, выньте мякоть ложкой и заполните их смесью сыра Фета со сливками и зеленью.
Рулетики из баклажанов с сыром
Натрите на мелкой тёрке сыр, смешайте с майонезом и раздавленным чесноком. Выложите на пластины обжаренных баклажан и сверните рулетиками.
Сырные шарики
Смешайте обезжиренный творог с мягкой брынзой в соотношении 1:2, скатайте шарики и обваляйте их в рубленной зелени укропа.