Тёплый салат с щупальцами осьминога
Итальянская кухня
1 осьминог,
200 г мелкого картофеля,
50 г салата корна,
50 г рукколы,
100 г помидоров черри,
несколько оливок с косточками,
1 лимон,
50 г мёда,
50 мл бальзамического уксуса,
1 перец чили,
150 мл оливкового масла,
10 г тимьяна,
4 зубчика чеснока,
соль, перец.
Осьминога отварить, остудить и очистить. Часть щупалец нарезать, прочие оставить целыми.
Мелкий картофель отварить и очистить, затем разрезать пополам. Салатные листья перебрать и промыть. Помидоры черри разрезать пополам.
Приготовить заправку: смешать сок лимона с мёдом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом; добавить немного рубленного чили, соль и перец.
Разогреть на сковороде оливковое масло с тимьяном и нарезанным чесноком и обжарить картофель, добавив щупальца осьминога, помидоры черри и нарезанный колечками перец чили. Приправить солью и перцем.
Корн и рукколу смешать с заправкой.
Выложить на тарелку обжаренный картофель с осьминогом, сверху уложить заправленный салат и добавить целое щупальце осьминога, оливки. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать перцем.