Постный кофейный пирог
250 мл крепкого кофе,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки мёда,
1/2 стакана грецких орехов,
1/2 ст. кураги,
1 ч. ложка разрыхлителя, соль.
Сварить кофе, процедить, добавить сахар и мёд. Слегка нагреть, перемешивая до полного растворения сахара и мёда. Снять с огня, добавить половинки орехов, курагу и щепотку соли. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до консистенции густой сметаны.
Форму застелить пергаментом и хорошо посыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать 70-80 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решётке.