Пирог с лососем
Упаковка замороженного слоёного теста 500 г, 450 г филе форели или сёмги (кусок с кожей и костями в 500-600 г), 200-300 г кресс-салата, 30 г зелёного лука, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 200 мл молока, 1 яйцо, соль, перец.
Кресс-салат промыть в большом количестве воды, обсушить. Листья крупно нарезать, отбросив грубые стебли. Зелёный лук нашинковать.
Кусок сёмги освободить от кожи и костей. Разрезать филе на небольшие кусочки (2-3 см), посолить, поперчить.
В небольшом ковшике нагреть масло, добавить муку, активно перемешивать 30 секунд, затем, не переставая помешивать, влить горячее молоко, приправить соус солью и перцем, варить 1-2 минуты. Снять с огня, добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Размороженное тесто раскатать на два прямоугольника длиной примерно 30-32 см, шириной – 20-22 см, один чуть больше другого по ширине и длине на 2 см. Положить меньший прямоугольник на противень, выстланный пергаментной бумагой. На тесте распределить половину нарезанных листьев кресс-салата, сверху разместить кусочки рыбы.
Белый соус с луком равномерно размазать по поверхности рыбы, сверху выложить оставшиеся листья кресс-салата.
Смазать края теста взбитым яйцом. Накрыть начинку вторым листом теста, аккуратно и крепко защипать. Верх пирога смазать яйцом и наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Пирог должен стать золотисто-коричневым и блестящим. Подавать тёплым.