Пирожки с яблоками и бананами
500 г теста слоёного дрожжевого,
2 яблока,
2 банана,
1 лимон,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
4 ст. ложки сахарной пудры,
1 яичный желток,
по необходимости мука пшеничная.
Тесто достать из упаковки, поставить в тёплое место. Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Целый лимон обдать кипятком, а затем нарезать его небольшими кубиками. Яблоки и лимоны, очищенные от кожуры нарезать небольшими кусочками. Фрукты смешать и пересыпать сахарной пудрой.
Тесто сформировать в жгут, нарезать ломтиками, каждый из которых раскатать в овальный блинчик. Выложить начинку на блинчик, слепить пирожки, свернуть каждый в виде полумесяца и оставить на противне под сухим полотенцем на 20 минут. Перед выпеканием смазать пирожки взбитым яичным желтком.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 30 минут.