-->

Яблочный мусс

Сладкие блюда из яблок1 кг яблок,

120 г сахарной пудры,

20 кусочков сахара-рафинада,

3 ст. ложки медового ликёра,

сок 1 лимона,

4 белка.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в большую кастрюлю, влить 500 мл воды и варить 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде.

Измельчить яблоки в пюре, выложить в глубокий сотейник, поставить его на очень слабый огонь и подсушить, в течение 7 минут. Не снимая с огня, добавить сахарную пудру, взбить смесь венчиком. Снять с огня и дать остыть.

Из лимона выжать сок.

Кусковой сахар поместить в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды и поставить на средний огонь. Как только сироп побелеет, добавить лимонный сок, размешать и разлить получившуюся карамель по 6 порционным формочкам.

Белки взбить в пышную пену, добавить в остывшее яблочное пюре. Влить ликёр, осторожно перемешать. Разогреть духовку до 180 С. Разложить яблочный мусс по формочкам, поставить их в глубокий противень, наполненный на треть водой.

Затем поставить в духовку и готовить 40 минут. Достать противень из духовки, дать немного остыть  и вынуть мусс из формочек.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов