Пирог с капустой и луком
Осетинская кухня
500-600 г теста,
400 г капусты,
100 мл растительного масла,
3 луковицы,
30 г сливочного масла,
соль, перец.
Белокочанную капусту очистить от вялых и зелёных листьев. Мелко нарезать, посыпать солью, перемешать, оставить на 10-20 минут. Затем капусту отжать руками.
Мелко нашинковать лук, пожарить в растительном масле до светло-золотистого цвета и добавить его в капусту, посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать, добавить сливочное масло.
На середину лепёшки добавить заранее приготовленный фарш, разровнять его на поверхности лепёшки на 3-4 см, затем, забирая концы лепёшки, постепенно стянуть их на середину и соединить.
Нажимом ладони разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, также разровнять поверхность. Операция повторяется 2-3 раза., пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
Положить на подогретый, слегка смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке. С верхней стороны пирога посередине сделать надрез, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвало.
Подавать пирог в горячем виде, смазав растопленным сливочным маслом.