Жареный арбуз
Китайская кухня
На 4 порции:
1/2 арбуза,
3 ст. ложки пшеничной муки,
3 ст. ложки крахмала,
2 яичных белка,
растительное масло для фритюра,
2 ст. ложки сахарной пудры.
Арбуз нарезать, отделить корку и удалить семена. Мякоть нарезать
треугольниками и хорошо запанировать в муке.
Приготовить кляр: крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и смешать с яичными белками до консистенции густого киселя.
Кусочки арбуза обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до светло-жёлтой корочки. Вынуть и дать стечь лишнему маслу.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Жарить арбуз необходимо очень быстро, так как при длительном приготовлении он теряет сочность и перестаёт хрустеть.