Горячая закуска из грибов в пивном кляре
400 г шампиньонов, 300 мл светлого пива, 2 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 15 г муки, 4 лавровых листа, 50 г зелени, чёрный перец горошком, соль.
Шампиньоны вымыть. Воду довести до кипения, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, посолить. Шампиньоны отварить. Затем воду слить, грибы остудить.
В пиво добавить муку, часть растительного масла и всё взбить в блендере до получения однородной массы. Кляр должен получиться жидким. Каждый гриб поочерёдно насадить на вилку и обмакнуть в полученный кляр.
Растительное масло разогреть и обжаривать в нём грибы в СВЧ-печи в течение 2 минут при минимальной мощности. Готовые грибы выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Подавать с дольками помидоров и зеленью.