Лазанья
12 листов лазаньи, 600 г тыквы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 400 г молока, 4-5 ст. ложек тёртого сыра пармезан, соль, молотый чёрный перец, оливковое масло для жарки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тыкву нарезать тонкими ломтиками, обжарить до готовности и посолить. Листы лазаньи отварить (на это уйдёт примерно 5 минут). В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нём помешивая, муку. Не переставая мешать, постепенно маленькими порциями влить молоко. Кипятить соус 2 минуты. Добавить 3 ст. ложки пармезана. На дно формы или огнеупорной тарелки налить немного соуса. Затем выкладывать, чередуя, листы лазаньи и тыкву. Полить соусом, посыпать сыром и поставить в духовку.