Мясной рулет
300 г копчёного сала,
200 г твёрдого сыра,
100 г зерновой горчицы,
100 г майонеза,
100 г острой закуски из хрена (хреновины),
4-5 зубчиков чеснока,
1 ч. ложку соли,
2-3 щепотки чёрного молотого перца,
2-3 щепотки молотого мускатного ореха.
Смешать в одной ёмкости майонез, горчицу, хреновину, соль и специи, а также измельчённый чеснок.
Мясо разрезаем таким образом, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной 1,5 см. Обильно смазываем со всех сторон полученной смесью. По внутренней стороне равномерно распределяем сало, нарезанное мелкими кубиками, и тёртый сыр. Скручиваем рулет, плотно стягиваем его шпагатом или ниткой. Оборачиваем фольгой так, чтобы не было отверстий и маринад не вытекал.
Можно готовить сразу, но рулет станет гораздо более вкусным, если дать ему время промариноваться. Желательно убрать изделие в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь.
Выпекаем рулет в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем до образования красивой румяной корочки.