Шиш барак — арабские пельмени
Арабская кухня
800 г пшеничной муки,
1/4 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки сухих дрожжей,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 стакан воды,
1 средняя луковица,
2 ст. ложки сливочного масла,
600 г бараньего фарша,
1 ч. ложка кумина (зиры),
1 ч. ложка молотого кориандра,
молотый душистый перец,
молотый мускатный орех,
сушёный эстрагон,
соль,
1 л натального йогурта,
1 ст. ложка кукурузного крахмала,
белок 1 яйца,
2 ст. ложки мелко нарубленного чеснока,
4 ст. ложки мелко нарезанной кинзы.
Смешать муку, соль, дрожжи и 2 ст. ложки оливкового масла. Добавить воду и вымесить тесто. Оставить его на 25-30 минут в тёплом месте.
Лук почистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить фарш, лук, добавить по вкусу кумин, кориандр, мускатный орех, душистый перец и эстрагон, посолить. Обжарить фарш до готовности 8-10 минут, остудить.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать небольшими кусками, в середину каждого кружка выложить начинку и слепить пельмени, хорошо защипывая края.
Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать оставшимся оливковым маслом, выложить на него пельмени и запечт в течение 10-12 минут до лёгкого золотистого цвета.
В широкую кастрюлю влить йогурт. Крахмал развести в 1 стакане холодной воды, смешать с йогуртом.
Яичный белок взбить, ввести его в йогурт, добавить нарубленные чеснок и кинзу. Довести смесь до кипения.
Варить пельмени в йогуртовом соусе на слабом огне до готовности около 10 минут.