Печенье «Баразек»
Арабская кухня
2 стакана пшеничной муки,
150 г сахара,
щепотка соли,
150 г сливочного масла,
1 яичный желток,
3 стакана воды,
150 г кунжута,
150 г очищенных нарубленных фисташек.
Смешать муку, сахар и соль. Размягчённое сливочное масло вмешать в муку и растереть до состояния крошки.
Добавить в тесто яичный желток и холодную воду, быстро замесить мягкое тесто. Положить в холодильник на 15-20 минут.
Кунжут подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Тесто разделить на небольшие шарики, сплюснуть их. Одну сторону каждого печенья обмакнуть в рубленные фисташки, прижать сверху - это будет нижняя сторона. Другую сторону каждого печенья обмакнуть в кунжут.
Выложить печенье на противень. Духовку разогреть до 180°С, выпекать печенье около 15 минут.
Вместо фисташек можно использовать мелко нарубленный миндаль или кокосовую стружку.