-->

Печенье «Баразек»

Арабская кухня

АрабскаякухняНа 5 порций:

2 стакана пшеничной муки,

150 г сахара,

щепотка соли,

150 г сливочного масла,

1 яичный желток,

3 стакана воды,

150 г кунжута,

150 г очищенных нарубленных фисташек.

Смешать муку, сахар и соль. Размягчённое сливочное масло вмешать в муку и растереть до состояния крошки.

Добавить в тесто яичный желток и холодную воду, быстро замесить мягкое тесто. Положить в холодильник на 15-20 минут.

Кунжут подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Тесто разделить на небольшие шарики, сплюснуть их. Одну сторону каждого печенья обмакнуть в рубленные фисташки, прижать сверху - это будет нижняя сторона. Другую сторону каждого печенья обмакнуть в кунжут.

Выложить печенье на противень. Духовку разогреть до  180°С, выпекать печенье около 15 минут.

Вместо фисташек можно использовать  мелко нарубленный миндаль или кокосовую стружку.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов