КРАСНАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Арабская кухня
На 2 порции:
200 г сухой красной фасоли,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 средних луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
щепотка кумина (зиры),
щепотка молотого кориандра,
щепотка сушёного орегано,
4 средних помидора,
2 ст. ложки томатной пасты,
соль,
1 пучок петрушки.
Фасоль перебрать, залить холодной водой и оставить на 8-10 часов. Затем воду заменить свежей и отварить в ней фасоль до готовности около 45 минут.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Положить в масло кумин, кориандр и орегано, а через минуту - лук и чеснок. Пассеровать в течение 2-3 минут.
Помидоры вымыть, ошпарить, снять кожицу, измельчить в блендере до однородности.
Выложить помидоры и томатную пасту в сковороду с луком. Довести до кипения, посолить по вкусу и добавить отваренную фасоль. Тушить 7-10 минут.
Петрушку промыть, обсушить и мелко нарубить. Подавать блюдо к столу горячим, посыпав зеленью.