-->

Солёные баклажаны

Азербайджанская кухняАзербайджанская кухня

На 8 порций:

10 мелких баклажанов (длиной 10-15 см),

2 больших пучка кинзы,

2 больших пучка укропа,

1/2 пучка свежей мяты,

2 больших пучка петрушки,

3-4 мелких морковки (около 100 г),

200 г чеснока,

1 стручок острого перца,

1 сладкий перец,

1 стебель сельдерея (около 100 г),

соль, молотый чёрный перец,

1,5 стакана красного винного уксуса,

0,5 стакана воды.

Баклажаны вымыть, удалить хвостики, надрезать вдоль с одной стороны. Уложить в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут, затем вынуть, очистить от семечек и отжать.

 Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морковь вымыть, натереть на тёрке. Чеснок почистить, мелко нарубить. Перцы очистить от семян, перегородок, мелко нарезать. Сельдерей вымыть, удалить жёсткие прожилки и мелко нарубить. Всё смешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу.

Начинить баклажаны приготовленным овощным фаршем, выложить в эмалированную кастрюлю и залить уксусом, предварительно разбавив его водой. Поставить кастрюлю в холодильник на 3 дня. Готовые баклажаны переложить в банки и хранить в холодильнике.

Солёные баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к жирному мясу.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов