Салат Летний
1 маленький кочан белокочанной капусты, 3 помидора, 2 небольших молодых кабачка, по 30 г зелени укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый красный перец.
С капусты снимите верхние листья, разрежьте кочан на 4 части и удалите кочерыжку. Затем капусту вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
Помидоры вымойте и обсушите. Разрежьте каждый пополам и удалите основания плодоножек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Кабачки вымойте и очистите. Каждый разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте мякоть на ломтики.
Петрушку и укроп переберите, тщательно вымойте, обсушите на бумажном полотенце и порубите.
Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте его с солью, перцем и оливковым маслом.
Подготовленные овощи и зелень выложите в прозрачный салатник и осторожно перемешайте. Полейте получившимся чесночным соусом, оставьте на 15 минут и подавайте на стол.