Салат из краснокочанной капусты
1 кочан краснокочанной капусты (450г),
соль,
100 г чернослива без косточек,
80 мл сока красной смородины,
80 г орехов,
1 стручок красного перца чили,
3 ст. ложки красного винного уксуса,
молотый чёрный перец,
6 ст. ложек растительного масла,
300 г филе утиной или куриной грудки,
1 ч. ложка мёда,
1/2 ч. ложки молотого кориандра.
Капусту почистить, разрезать на 4 части, кочерыжку удалить. Листья нашинковать, хорошо перетереть с солью, оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Чернослив нарезать кружочками, залить соком, довести до кипения и дать остыть. Орехи крупно нарубить и обжарить без добавления жира.
Стручок перца чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, измельчить, перемешать с уксусом и 2 ст. ложками отвара от чернослива. Полученную заправку немного посолить, поперчить и постепенно вбить 4 ст. ложки растительного масла. Капусту, орехи и чернослив перемешать и заправить.
Филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками и жарить со всех сторон 5-8 минут на оставшемся растительном масле. Посолить, добавить мёд, кориандр, дать соку немного карамелизоваться, затем перемешать с салатом.