Салат из брокколи с сыром
280 г брокколи,
200 г моркови,
180 г помидоров,
100 г стебля сельдерея,
180 г домашнего сыра,
20 г базилика,
10 г кинзы,
70 мл оливкового масла,
1 лимон.
Калорийность - 89 ккал.
Брокколи разобрать на соцветия. Морковь очистить, нарезать среднимикружочками. Овощи бланшировать в подсолёной воде до готовности.
Помидоры нарезать ломтиками, сельдерей - средними кубиками, положить всё в миску.
Добавить бланшированные овощи, нарезанный ломтиками домашний сыр, рубленную зелень базилика и кинзы. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона.
Брокколи нужно бланшировать быстро, около 5 минут, чтобы она не потеряла свой изумрудно-зелёный цвет, а готовую остудить в холодной воде. Если в процессе варки брокколи стала желтоватой - она переварена. Морковь бланшируется немного дольше, но также не до полного размягчения.