Коктейль из тигровых креветок
40 г очищенного репчатого лука,
40 г помидоров,
2 г чеснока,
2 г свежего базилика,
45 г мякоти авокадо,
1 г перца чили,
по 15 г каждого салата: фризе, лолороссо, радичио,
100 г очищенных королевских креветок,
15 г лайма,
оливковое масло,
соль, перец.
Готовим сальсу: лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на оливковом масле, добавить мелко рубленные помидоры и чеснок - тушить в течение 10-15 минут, затем, сняв с плиты ввести нарезанные соломкой листья базилика.
Приготовить заправку: мякоть авокадо соединить с перчиком чили, соком лимона, солью, молотым чёрным перцем и измельчить в блендере.
Листья салатов нарвать шашечками, заправить оливковым маслом, соком лимона и посолить.
Креветки отварить в кипящей подсолённой воде. Заправить оливковым маслом.
В креманку уложить слоями заправленные салатные листья, затем заправку из авокадо, томатную сальсу, на борта креманки зацепить заправленные креветки (если не получиться - просто уложить их сверху). От лайма отрезать кружок, надрезать до половины, уложить сверху на салат.