Куриный салат
Индийская кухня
400 г куриного филе,
1 лимон,
1 средняя луковица,
2 средних огурца,
2 средних помидора,
1 пучок мяты,
1 пучок кинзы,
1 пучок листьев салата,
2-3 ст. ложки зелёного чатни,
соль.
Куриное филе замариновать на 30 минут в соке, выжатом из половины лимона, с добавлением соли по вкусу.
Запечь филе в духовке при 180°С в течение 30 минут. Охладить и нарезать небольшими кубиками.
Лук почистить, мелко нарубить. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Мяту и кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить. Листья салаты вымыть, стряхнуть воду.
В миске смешать курицу с овощами и зеленью, заправить салат зелёным чатни.
Замаринованное куриное мясо для салата можно нарезать кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла, вместо того чтобы запекать в духовке. Это более простой и быстрый вариант, но запечённая курица намного вкуснее.
Дно салатника или порционных тарелок выстелить листьями салата. Сверху выложить смесь из миски, украсить ломтиками лимона и подавать к столу.