Кисло-сладкий суп
Китайская кухня
На 4 порции:
2 куриных грудки,
1 средняя морковь,
200 г любых грибов,
1 л куриного бульона,
100 г консервированного бамбука,
2 ст. ложки рисового уксуса,
молотый чёрный перец,
0,5 ч. ложки острого красного перца,
2 ст. ложки крахмала,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка сухого хереса,
1 небольшой пучок зелёного лука,
1 яйцо.
Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками. Морковь очистить и нарезать тонкой длинной соломкой. Грибы нарезать пластинками.
Кастрюлю с куриным бульоном поставить на огонь, выложить в неё грудки, морковь, грибы и бамбук. Влить уксус, всыпать чёрный и красный перец. Дать закипеть, убавить огонь и варить 6-8 минут до готовности курицы.
В отдельной ёмкости смешать крахмал, сахар, соевый соус и херес, тонкой струйкой вылить смесь в суп.
Зелёный лук мелко нарезать, яйцо взбить. Добавить в суп и варить 2-3 минуты, пока яйцо не схватиться. Подавать горячим.