Печенье с корицей
Мексиканская кухня
1 ст. ложка миндаля,
1 яйцо,
3 ст. ложки коричневого сахара,
150 г сливочного масла,
1 стакан пшеничной муки,
3 ст.ложки сахара,
щепотка молотой корицы.
Миндаль слегка подсушить на сухой сковороде, почистить и измельчить ножом до мелкой крошки. Яйцо взбить с коричневым сахаром, добавить размягчённое масло, миндаль и муку, замесить ровное тесто.
Из теста скатать 9 больших шариков, руками сформировать круглые лепёшки. Посыпать верх лепёшок смесью белого сахара и корицы.
Разогреть духовку до 180°С, выложить печенье на противень и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.