-->

Вергуны

Украинская кухня

Украинская кухняНа 4 порции:

3 яичных желтка,

1 ст. ложка сахара,

1/2 ст. ложки 3% уксуса,

1/2 ч. ложки соли,

1/2 стакана сметаны,

2 ст. ложки рома,

3 стакана пшеничной муки,

600 г топлёного свиного жира,

2 ст. ложки  сахарной пудры.

Желтки растереть с сахаром, добавить уксус, соль, сметану и ром. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать полосками шириной 1-2 см и длиной 10-12 см. Полосы сплести косичками, концы аккуратно и плотно слепить.

В низкой широкой кастрюле хорошо разогреть свиной жир, обжарить на нём вергуны до золотистой корочки, затем вынуть шумовкой, посыпать сахарной пудрой. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Главное отличие вергунов от  русского хвороста в том, что их жарят исключительно на смальце (топлёном свином жире).

Вместо рома в тесто можно добавить водку.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов