Шоколадный пирог Вэлнэс
Книга рецептов Вэлнэс
Основу этого пирога составляет горький шоколад и яйца, а сухая смесь для коктейля Нэчурал Баланс заменяет в рецепте муку для придания ему структуры, а также вкуса и питательности.
6 яиц,
150 г горького шоколада (с содержанием минимум 70% какао),
1 мерная ложка (18 г) смеси для коктейля Нэчурал Баланс - Шоколад,
щепотка соли.
Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить шоколад в микроволновку на 50% мощности на полминуты. Вытащить, перемешать и снова поставить в микроволновку ещё на полминуты. Повторять, пока шоколад полностью не растает.
Миксером взбивать яйца 5 минут до белой пены и троекратного увеличения в объёме. Не выключая миксер, постепенно влить в яичную смесь растопленный шоколад. Аккуратно ввести сухую смесь для коктейля и посолить. Влить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см и запекать 12-14 минут до готовности.
Подавайте пирог с густым натуральным йогуртом, посыпанным обжаренными семечками подсолнечника и тыквенными семечками.