Морковный торт
200 сахара,
160 мл растительного масла,
60 г сметаны 10%,
3 яйца,
250 г муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
100 г грецких орехов,
2 ч. ложки корицы,
1 щепотка мускатного ореха,
0,5 ч. ложки соли.
Для сметанного крема:
200 г сметаны 20%,
0,5 банки сгущённого молока.
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Орехи измельчите блендером.
Растительное масло тщательно перемешайте с сахаром до его растворения. Добавьте сметану. По одному вбейте яйца, перемешивая после каждого. Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте соль, специи.
В несколько этапов всыпьте мучную смесь в жидкую массу. Положите морковь и орехи, перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, перелейте тесто. Выпекайте корж в духовке разогретой до 170 С в течение 30-40 минут в зависимости от высоты формы. Остудите, а затем разрежьте вдоль на 2 части.
Для крема взбейте охлаждённую сметану со сгущённым молоком. Нижний корж промажьте кремом, накройте верхним. Сверху украсьте оставшимся кремом.