-->

Шоколадно-мятные пряники

Зимняя выпечка270 г муки,

240 г сахара,

120 г сливочного масла,

200 г тёмного шоколада,

1 пучок свежей мяты,

50 г какао-порошка,

80 г сахарной пудры,

ванилин на кончике ножа,

10 г разрыхлителя,

0,5 ч. ложки соли.

Просейте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель, перемешайте. Масло нарежьте небольшими кубиками. Шоколад поломайте кусочками и переложите в миску к маслу. Растопите на горячей водяной бане, постоянно помешивая и не давая воде закипеть (либо в СВЧ-печи на средней мощности, перемешивая каждые 30 секунд). Остудите.

Мяту промойте, обсушите, оборвите листочки. Переложите их в чашу блендера, добавьте 150 г сахара и измельчите блендером до получения однородной массы и растворения сахара.

Яйца взбейте со щепоткой ванилина в пышную пену. Добавьте шоколадную массу и перемешайте снизу вверх. Добавьте мятную массу и ещё раз перемешайте. Порциями добавляйте сухую мучную смесь и замесите тесто. Уберите на 1 час в холод.

В миску пересыпьте оставшийся сахар, в другую - сахарную пудру. Ложкой сформируйте из теста шарики и обваляйте в сахаре, а затем в пудре.

Противень застелите пергаментом, разложите пряники. Запекайте в духовке разогретой до 180 С около 12-15 минут.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов