Апельсиновый кекс

Зимняя выпечка200 г муки,

130 г сливочного масла,

150 г сахара,

2 яйца,

2 апельсина,

1 ч. ложка разрыхлителя,

1 ст. ложка коньяка.

Апельсин вымойте и ошпарьте кипятком. Снимите цедру. Отожмите сок. Второй апельсин очистите от кожуры и плёнок, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Оно должно посветлеть и стать более воздушным. Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Положите 120 г сахара и перемешайте. Порциями подсыпайте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки апельсина, перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 С. Тесто выложите в форму, смазанную маслом и выпекайте в духовке в течение 40 минут.

В сотейнике смешайте цедру и сок апельсина, коньяк и оставшийся сахар. Доведите до кипения, перемешайте, чтобы сахар растворился. Остудите, затем процедите через сито.

Кекс наколите зубочисткой и равномерно залейте апельсиновым сиропом. Оставьте в форме ещё на 10 минут, затем аккуратно выньте и остудите.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов