Хрустящий хворост
1-1,5 стакана муки,
1 ст. ложка водки,
0,5 ч. ложки соли,
масло растительное для фритюра,
пудра сахарная для украшения.
Яйца взбейте вилкой или венчиком с солью. Добавьте водку, ещё раз перемешайте. Постепенно, порциями, добавляйте просеянную муку и замесите однородное тесто. Тесто должно получится упругим, как для лапши. Скатайте в шар, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Готовое тесто разделите на 3-4 части. Возьмите 1 часть, а остальные накройте полотенцем. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Нарежьте полосками, разрежьте посередине и выверните один край. Так сделайте хворост из оставшегося теста.
На глубокой сковороде разогрейте растительное масло для фритюра. Жарьте до золотистого цвета (по 1-2 минуты). Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.