Печенье в глазури
200 г маргарина,
1/2 стакана сахара,
1/2 ч. ложки ванилина,
2 яйца,
1 ч. ложка соды, гашенной уксусом,
1,5-2 стакана муки.
Для глазури:
1 яичный белок,
1 стакан сахарной пудры,
1 ч. ложка лимонного сока,
пищевые красители,
разноцветное драже.
Маргарин разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте яйца. Затем добавьте соду и муку. Замесите мягкое тесто. Уберите на 1 час в холодильник. Выньте и раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте цветочки. Выпекайте до румяного цвета.
Для глазури белок смешивайте с сахарной пудрой до консистенции массы, лениво стекающей с вилки. Добавьте лимонный сок, перемешайте.
Глазурь разделите на несколько частей. Каждую подкрасьте пищевой краской. Покройте цветочки. В их серединки положите драже.