Чахохбили
Грузинская кухня
1 курица весом 1,5-1,3 кг,
5 средних помидоров,
5 средних луковиц,
3-4 ст. ложки сливочного масла,
1 пучок кинзы,
1 пучок петрушки,
1 пучок базилика,
2-3 зубчика чеснока,
1 ч. ложку хмели-сунели,
соль.
Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10-15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8-10 минут.
Лук нарезать полукольцами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.