-->

Цыплята табака

Грузинская кухня

Грузинская кухняНа 6 порций:

3 небольших цыплёнка по 700-800 г,

соль, молотый чёрный перец,

100 г сметаны,

3-4 ст. ложки сливочного масла,

3-4 зубчика чеснока.

Цыплят вымыть, разрезать по грудке вдоль и распластать. Отбить деревянным молотком, ножки заправить в прорезанные кармашки на спинке.

Цыплят посолить, поперчить, обмазать сметаной. На сковороде разогреть сливочное масло, пожарить цыплят с обеих сторон под прессом, чтобы они сохраняли плоскую форму.

Чеснок измельчить, натереть им готовых жареных цыплят перед подачей.

Нехитрое грузинское блюдо очень популярно в России, но толко для нас это - самостоятельное блюдо, а в Грузии цыплёнок "тапака" считается полуфабрикатом для других блюд, поэтому и жарится лишь с солью и перцем, без других приправ. Тапака переводится как "зажаренный в сковороде под грузом". Ведь тапа - это специальная чугунная сковорода с тяжёлой крышкой-гнётом. В России это блюдо переименовали в цыплёнка-табака. Впрочем, если учесть, что цыплёнок готовится припорошенный большим количеством перца, как будто обсыпанный табаком, название кажется вполне логичным.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов