Кучмачи
Грузинская кухня
300 г куриных желудочков,
300 г куриных сердечек,
300 г куриной печени,
3 ст. ложки растительного масла,
соль, чёрный молотый перец,
1/2 стакана воды,
2 средних луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
1 ч. ложку хмели-сунели,
1 ч. ложку молотого кориандра,
1 ч. ложку сушёного базилика,
1 пучок свежей кинзы,
1 средний спелый гранат.
Потрошки помыть, удалить плёнки, срезать жир, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть половину растительного масла, выложить желудочки, посолить, поперчить по вкусу, обжарить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут. Долить полстакана воды, убавить огонь, тушить под крышкой 10 минут.
Добавить в сковороду сердечки, тушить ещё 10 минут. Затем положить печень, перемешать и тушить 10-15 минут.
На другую сковороду влить оставшееся масло. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Чеснок очистить, измельчить.
Добавить лук, чеснок и сухие специи в сковородку к потрошкам. Всё хорошо перемешать, обжарить на сильном огне 5-7 минут.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Гранат почистить, выбрать зёрна. Посыпать кучмачи зёрнами граната и кинзой, подавать к столу в сковороде, в которой блюдо готовилось.
Традиционно блюда из потрошков подаются к столу на сковороде - так они дольше остаются горячими.