Кучмачи

Грузинская кухня

Грузинская кухняНа 5 порций:

300 г куриных желудочков,

300 г куриных сердечек,

300 г куриной печени,

3 ст. ложки растительного масла,

соль, чёрный молотый перец,

1/2 стакана воды,

2 средних луковицы,

2-3 зубчика чеснока,

1 ч. ложку хмели-сунели,

1 ч. ложку молотого кориандра,

1 ч. ложку сушёного базилика,

1 пучок свежей кинзы,

1 средний спелый гранат.

Потрошки помыть, удалить плёнки, срезать жир, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть половину растительного масла, выложить желудочки, посолить, поперчить по вкусу, обжарить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут. Долить полстакана воды, убавить огонь, тушить под крышкой 10 минут.

Добавить в сковороду сердечки, тушить ещё 10 минут. Затем положить печень, перемешать и тушить 10-15 минут.

На другую сковороду влить оставшееся масло. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Чеснок очистить, измельчить.

Добавить лук, чеснок и сухие специи в сковородку к потрошкам. Всё хорошо перемешать, обжарить на сильном огне 5-7 минут.

Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Гранат почистить, выбрать зёрна. Посыпать кучмачи зёрнами граната и кинзой, подавать к столу в сковороде, в которой блюдо готовилось.

Традиционно блюда из потрошков подаются к столу на сковороде - так они дольше остаются горячими.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов