Кислая капуста по-загорски
Хорватская кухня
100 г копчёного сала,
1 кг квашенной капусты,
2 луковицы,
1 морковь (по желанию),
100 мл белого сухого вина,
1 лавровый лист,
4 горошины чёрного перца,
жир свиной, соль.
Голень промойте, положите в кастрюлю с большим количествомводы и варите, пока мясо не начнёт отходить от кости.
В сотейнике разогрейте жир. Положите мелко нарезанное сало и готовьте, пока оно не вытопится. Добавьте рубленый репчатый лук и нарезанную кружочками морковь. Жарьте до прозрачности лука.
Положите в сотейник капусту, лавровый лист и горошины перца. Залейте вином и водой так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты. Тушите на среднем огне до готовности капусты. При необходимости доливайте бульон из-под мяса.
Готовую капусту выложите на блюдо. Добавьте нарезанное кусочками мясо.