Козий сыр на гриле с чатни из груш
1 красная луковица,
2 груши,
2 ст. ложки изюма,
1/2 ч. ложки душистого перца,
1/2 ч. ложки тёртого имбиря,
1/2 ст. ложки коричневого сахара,
1 ст. ложка желе из чёрной смородины,
2 ст. ложки бальзамического уксуса,
оливковое масло,
несколько ломтиков зернового хлеба.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть и обжарить в нём лук до мягкости в течение 5 минут, затем добавить нарезанные кубиками груши, сахар, изюм, специи, желе смородины и бальзамический уксус, варить, пока сахар не растворится, а груши не станут мягкими.
Сыр нарезать ломтиками и запечь на решётке около 1 минуты до небольшой мягкости.
Сыр выложить на ломтики хлеба, сверху полить горячим чатни.