-->

Жареная клубника с соусом

Китайская кухняКитайская кухня

На 4 порции:

600 г свежей клубники,

1 яйцо,

2 ст. ложки крахмала,

3 ст. ложки пшеничной муки,

1,5 стакана растительного масла,

2 ст. ложки воды.

Для соуса:

1 стакан апельсинового сока,

100 г сахара,

соль,

1 ч. ложка крахмала.

Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки.  Приготовить кляр: смешать в миске до однородности яйцо, крахмал,  муку, 1 ст. ложку растительного масла и воду. Вымешать, чтобы не было комков.

Приготовить соус: для этого в кастрюльке соединить апельсиновый сок с сахаром, щепоткой соли и крахмалом, довести до кипения, помешивая. Перелить в соусник и дать немного остыть.

Хорошо разогреть в сотейнике или в кастрюле с толстым дном растительное масло для фритюра. Обмакивать каждую клубнику в кляр и обжаривать до золотистого цвета около 1,5-2 минут.

Выложить обжаренные ягоды  на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда все ягоды будут обжарены, переложить их на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Подавать к столу с тёплым апельсиновым соусом.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов