Салат «Хризантема»
50 г консервированных початков кукурузы,
1 ст. ложка растительного масла,
соль,
1 кочан пекинской капусты,
зелень петрушки.
У пекинской капусты удалить рыхлые листья. На толстых прожилках листа сделать длинные срезы в направлении верхушки к основанию кочана. Постепенно углубить нож, не доходя на 1,5-2 см до кочерыжки.
Удалить оставшуюся отрезанную часть листа. Аналогичным способом вырезать последующие листья.
С помощью длинного ножа вырезать оставшиеся в середине кочана мягкие листья.
Помидоры и зелень петрушки вымыть. Кукурузу и помидоры нарезать кружочками, выложить в салатницу, посолить, заправить растительным маслом, посыпать зеленью петрушки. Украсить салат "хризантемой" из пекинской капусты.