Рулетики из баклажанов
На 3-4 порции:
2 баклажана,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
2 яйца,
1 ст. ложка консервированного столового хрена,
1 ч. ложка горчицы,
2 ст. ложки оливкового масла для жарки,
соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Баклажаны вымыть, обсушить разрезать на тонкие пластины. Натереть солью и оставить на 2-3 часа, периодически отжимая.
Морковь, лук почистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь - натереть на крупной тёрке, обжарить на медленном огне в оливковом масле до готовности. Добавить соль, перец, мелко порубленные отварные яйца, хрен маринованный, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
Баклажаны промыть в холодной воде, обсушить. Обжарить с обоих сторон до готовности. Остудить.
На каждый пласт баклажанов намазать начинку и свернуть рулетиком, красиво уложить на блюдо. При подаче украсить зеленью.