Салат с артишоками по-итальянски
1 кочан салата лолло биондо,
100 г руколы,
180 г консервированных артишоков,
150 г помидоров черри,
150 г варёной колбасы.
Для соуса:
1/2 пучка укропа,
100 мл овощного бульона,
75 мл бальзамического уксуса,
3 ст. ложки мёда,
3 ст. ложки горчицы,
соль, перец,
50 мл оливкового масла,
базилик для украшения.
Салат лолло биондо и руколу перебрать, вымыть, обсушить и крупно нарезать. Консервированные артишоки откинуть на дуршлаг и разрезать каждый артишок на 2 или 4 части. Помидоры черри вымыть, разрезать каждый пополам и удалить основание плодоножки.
Колбасу тонко нарезать и выложить вместе с салатом, руколой, артишоками и помидорами черри на тарелки.
Для приготовления соуса вымыть укроп, обсушить и мелко нарезать.
Овощной бульон слегка подогреть, смешать с бальзамическим уксусом, мёдом, горчицей. Посолить, поперчить, добавить оливковое и укроп. Салат полить соусом и украсить базиликом.