-->

Фунчоза с редькой и говядиной

Китайская кухняКитайская кухня

На 4 порции:

2-3 ст. ложки растительного масла,

300 г говядины,

1 средняя луковица,

2 средних моркови,

1 средняя редька,

соль, молотый чёрный перец,

2-3 зубчика чеснока,

2 ст. ложки соевого соуса,

400 г фунчозы (1 упаковка).

На сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать тонкой соломкой, овощи очистить, нарезать лук колечками,морковь и редьку - соломкой.

Мясо пожарить на сковороде, на сильном огне, до готовности. Добавить нашинкованные овощи, посолить и поперчить. Тушить 3-4 минуты. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к овощам. Через пару минут влить соевый соус, перемешать и тушить ещё 3-4 минуты.

Налить в широкую кастрюлю холодной воды, довести до кипения. Засыпать лапшу. Варить 4-5 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, аккуратно отжать лишнюю воду. Можно нарезать на кусочки 2-3 см. Выложить на широкое блюдо, смешать с подливкой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (фунчозе). После приготовления бобовая лапша становиться прозрачной, а рисовая - белой.

Для придания пикантности вкусу  этого салата добавьте в него 1 ч. ложку столового уксуса.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов