Фунчоза с редькой и говядиной
Китайская кухня
На 4 порции:
2-3 ст. ложки растительного масла,
300 г говядины,
1 средняя луковица,
2 средних моркови,
1 средняя редька,
соль, молотый чёрный перец,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки соевого соуса,
400 г фунчозы (1 упаковка).
На сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать тонкой соломкой, овощи очистить, нарезать лук колечками,морковь и редьку - соломкой.
Мясо пожарить на сковороде, на сильном огне, до готовности. Добавить нашинкованные овощи, посолить и поперчить. Тушить 3-4 минуты. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к овощам. Через пару минут влить соевый соус, перемешать и тушить ещё 3-4 минуты.
Налить в широкую кастрюлю холодной воды, довести до кипения. Засыпать лапшу. Варить 4-5 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, аккуратно отжать лишнюю воду. Можно нарезать на кусочки 2-3 см. Выложить на широкое блюдо, смешать с подливкой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (фунчозе). После приготовления бобовая лапша становиться прозрачной, а рисовая - белой.
Для придания пикантности вкусу этого салата добавьте в него 1 ч. ложку столового уксуса.